_St. Pau

Reforma de una casa inglesa donde se priorizó la entrada de luz natural incorporando grandes ventanales y un lucernario.

Ubicación:

Sabadell – Barcelona

Un proyecto en el que se consiguió que elementos tradicionales (suelos hidráulicos, paredes de obra vista, vigas de madera) conviviesen con elementos actuales.

La escalera se convirtió en el centro del proyecto y donde más se apreció la coexistencia
de elementos originales y de obra nueva.

Se utilizó el bajo escalera para establecer diferentes recorridos hacia la zona de cocina-salón. Las aperturas situadas a cada lado de la península de la cocina ayudaron a que la circulación fuera más fluida.

Por otro lado, uno de los objetivos de la reforma fue recuperar la luz natural en todas las estancias y se consiguió incorporando grandes ventanales y un lucernario.

La iluminación artificial se usó como potenciador de la iluminación natural.