_Casa Llobet

Reforma de casa inglesa donde el espacio pasa a ser una serie de recorridos fluidos

Ubicación:

Sabadell – Barcelona

A grandes rasgos el edificio se articula de manera bastante tradicional, con un núcleo de escalera central que va dejando las estancias a ambos lados de manera muy ordenada.

El juego de cubiertas inclinadas y planas nos permitió jugar con los espacios y la iluminación natural. Se crearon estancias interiores para diferentes usos y la entrada de la luz exterior fue total.

Precisamente se aprovechó para crear una terraza donde la cubierta era plana (en la planta primera). De esta forma se obtuvo la misma relación de espacios interiores-exteriores que en la planta baja.

Las cubiertas también nos generan diferentes voladizos que protegen y dan continuidad a todo el perímetro de la fachada.